Torta de Chocolate com Gengibre

Torta de Chocolate com Gengibre

Uma torta de chocolate úmida e deliciosa, com o toque especial do gengibre. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. O recheio é opcional, podendo ser de doce de leite ou outro sabor de sua preferência.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

  4. 4

    Adicione o conhaque de gengibre e bata por mais alguns segundos.

  5. 5

    Separe as gemas das claras. Adicione as gemas à mistura de margarina e açúcar, batendo bem.

  6. 6

    Adicione aos poucos a mistura de farinha peneirada, intercalando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.

  7. 7

    Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter um ponto firme.

  8. 8

    Incorpore metade das claras em neve à massa do bolo, misturando delicadamente com uma espátula.

  9. 9

    Adicione o restante das claras em neve, misturando suavemente.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  12. 12

    Após assar, deixe esfriar completamente antes de rechear com o doce de leite ou outro recheio de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil