Torta de Chocolate com Gengibre
Uma torta de chocolate úmida e deliciosa, com o toque especial do gengibre. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. O recheio é opcional, podendo ser de doce de leite ou outro sabor de sua preferência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 4
Adicione o conhaque de gengibre e bata por mais alguns segundos.
- 5
Separe as gemas das claras. Adicione as gemas à mistura de margarina e açúcar, batendo bem.
- 6
Adicione aos poucos a mistura de farinha peneirada, intercalando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.
- 7
Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter um ponto firme.
- 8
Incorpore metade das claras em neve à massa do bolo, misturando delicadamente com uma espátula.
- 9
Adicione o restante das claras em neve, misturando suavemente.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 11
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Após assar, deixe esfriar completamente antes de rechear com o doce de leite ou outro recheio de sua preferência.




