Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Tatiana Andrade AlmeidaTA

    Tatiana Andrade Almeida

    @tatiana_andrade

    Torta de Chocolate com Ganache e Massa de Margarina

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta de Chocolate com Ganache e Massa de Margarina

    19 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível! Massa amanteigada e macia, combinada com um intenso recheio de chocolate e coberta por uma deliciosa ganache. Perfeita para momentos especiais!

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a margarina, o açúcar, as gemas e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.

    2. 2

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até formar uma massa lisa.

    3. 3

      Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver.

    5. 5

      Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo e a margarina. Misture bem até o chocolate derreter completamente e obter um creme liso.

    6. 6

      Adicione o licor de cacau e misture.

    7. 7

      Reserve.

    8. 8

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    9. 9

      Abra a massa e forre uma forma de aro removível (18 a 20 cm de diâmetro).

    10. 10

      Asse a massa por 20 minutos, ou até dourar levemente.

    11. 11

      Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    12. 12

      Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada.

    13. 13

      Leve a torta ao forno novamente, a 100°C, por 30 minutos.

    14. 14

      Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    15. 15

      Prepare uma ganache simples (opcional): derreta chocolate branco e misture com um pouco de creme de leite até obter uma consistência cremosa.

    16. 16

      Cubra a torta com uma fina camada de ganache.

    17. 17

      Decore com fios de chocolate branco e arabescos de chocolate ao leite.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Chocolate com Ganache e Massa de Margarina

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
    MA
    Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Torta Síria de Nozes e Frutas Secas
    Foto de perfil de Andre NevesAN
    Andre Neves@andreand

    Torta Síria de Nozes e Frutas Secas