Torta de Chocolate com Ganache e Massa de Margarina
Uma torta irresistível! Massa amanteigada e macia, combinada com um intenso recheio de chocolate e coberta por uma deliciosa ganache. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a margarina, o açúcar, as gemas e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até formar uma massa lisa.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 4
Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 5
Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo e a margarina. Misture bem até o chocolate derreter completamente e obter um creme liso.
- 6
Adicione o licor de cacau e misture.
- 7
Reserve.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Abra a massa e forre uma forma de aro removível (18 a 20 cm de diâmetro).
- 10
Asse a massa por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada.
- 13
Leve a torta ao forno novamente, a 100°C, por 30 minutos.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 15
Prepare uma ganache simples (opcional): derreta chocolate branco e misture com um pouco de creme de leite até obter uma consistência cremosa.
- 16
Cubra a torta com uma fina camada de ganache.
- 17
Decore com fios de chocolate branco e arabescos de chocolate ao leite.




