Torta de Chocolate com Cremoso de Laranja
Uma combinação irresistível de base crocante de biscoito de chocolate, um cremoso recheio de laranja e um delicioso ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture os biscoitos de chocolate, o leite e a margarina até obter uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível, pressionando bem a farofa para criar uma base compacta.
- 4
Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme de laranja: dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 6
No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de laranja até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.
- 7
Despeje o creme de laranja sobre a base de biscoito já assada.
- 8
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 9
Prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
- 10
Espalhe o ganache sobre o creme de laranja.
- 11
Leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até firmar completamente.
- 12
Decore com raspas de laranja antes de servir.




