Torta de Chocolate com Creme de Leite e Sonho de Valsa
Uma torta irresistível! Base crocante de chocolate, cremoso recheio de leite condensado e um toque final de Sonho de Valsa derretido. Perfeita para um encontro especial ou para adoçar o seu dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione os ovos batidos e a manteiga derretida e quente. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo até a massa ficar firme e levemente oleosa.
- 4
Em uma forma redonda com fundo removível (20cm de diâmetro), untada com manteiga, abra a massa com as mãos, deixando-a bem fina.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: passe as gemas por uma peneira, misture-as com a maizena e reserve.
- 7
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- 8
Adicione as gemas misturadas com a maizena e cozinhe até engrossar, formando um mingau cremoso.
- 9
Retire do fogo e reserve.
- 10
Depois que a massa esfriar, despeje o creme ainda morno sobre ela.
- 11
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 12
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 13
Espalhe o ganache sobre o creme de leite condensado.
- 14
Pique os bombons Sonho de Valsa e espalhe-os por cima como uma farofa.
- 15
Leve à geladeira até o momento de servir.




