Torta de Chocolate com Coco: Prestígio
Uma releitura deliciosa do clássico bombom Prestígio em forma de torta. Base crocante de biscoito, cremoso recheio de coco e cobertura de chocolate derretido. Uma sobremesa irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com 3 colheres de sopa de manteiga até obter uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a farofa de biscoito, pressionando bem para compactar.
- 4
Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
- 5
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e 2 colheres de sopa de manteiga. Mexa sem parar até o coco ficar macio e o creme desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).
- 6
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite. Deixe esfriar um pouco.
- 7
Despeje o creme de coco sobre a base de biscoito na forma.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 9
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo. Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter uma consistência cremosa.
- 10
Espalhe a cobertura de chocolate sobre o recheio de coco.
- 11
Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
