Torta de Chocolate com Coco: Prestígio

Torta de Chocolate com Coco: Prestígio

Uma releitura deliciosa do clássico bombom Prestígio em forma de torta. Base crocante de biscoito, cremoso recheio de coco e cobertura de chocolate derretido. Uma sobremesa irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Em uma tigela, misture o biscoito triturado com 3 colheres de sopa de manteiga até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a farofa de biscoito, pressionando bem para compactar.

  4. 4

    Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

  5. 5

    Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e 2 colheres de sopa de manteiga. Mexa sem parar até o coco ficar macio e o creme desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite. Deixe esfriar um pouco.

  7. 7

    Despeje o creme de coco sobre a base de biscoito na forma.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

  9. 9

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo. Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter uma consistência cremosa.

  10. 10

    Espalhe a cobertura de chocolate sobre o recheio de coco.

  11. 11

    Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais