Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    LI

    Livia Barbosa Azevedo

    @livia.azevedo

    Torta de Chocolate com Cobertura Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (13)

    Torta de Chocolate com Cobertura Cremosa

    16 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta de chocolate irresistível! Massa fofinha e úmida, coberta por um cremoso ganache de chocolate ao leite. Perfeita para momentos especiais.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

    4. 4

      Em uma tigela à parte, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o sal, a pimenta-do-reino, o cravo e a noz-moscada.

    5. 5

      Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até incorporar.

    6. 6

      Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma desmontável de 26cm x 28cm.

    8. 8

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    9. 9

      Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    10. 10

      Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.

    11. 11

      Para o creme de leite de coco, leve ao fogo o leite de coco e 2 xícaras de açúcar, mexendo até engrossar.

    12. 12

      Em uma tigela, bata as gemas com as 2 colheres de açúcar até clarear.

    13. 13

      Retire o creme de leite de coco do fogo, adicione as gemas batidas e misture bem.

    14. 14

      Retorne ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver levemente. Retire do fogo imediatamente para não talhar.

    15. 15

      Deixe esfriar completamente.

    16. 16

      Para a ganache, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Adicione o creme de leite e o açúcar, misturando até obter um creme liso e homogêneo.

    17. 17

      Deixe a ganache esfriar levemente.

    18. 18

      Monte a torta: coloque uma camada de bolo na forma, espalhe metade do creme de leite de coco, cubra com a outra camada de bolo e espalhe a ganache por toda a superfície.

    19. 19

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Chocolate com Cobertura Cremosa

    Receitas Relacionadas

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
    Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
    Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

    Torta Síria de Nozes e Frutas Secas
    Foto de perfil de Andre NevesAN
    Andre Neves@andreand

    Torta Síria de Nozes e Frutas Secas

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil