Torta de Chocolate com Chantilly: Receita irresistível
Uma torta de chocolate cremosa e irresistível, com uma base crocante e um chantilly leve e delicado. Perfeita para um final de tarde especial ou uma comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo com 1/2 xícara (chá) de manteiga até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 3
Em uma superfície enfarinhada com o restante da farinha de trigo (1/4 xícara de chá), abra a massa e forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Fure a base com um garfo.
- 4
Cubra a massa com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel, asse por mais 5 a 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma batedeira, bata a manteiga (1 xícara de chá) com 1/4 xícara de chá de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 7
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar um pouco.
- 8
Adicione o chocolate derretido à mistura de manteiga e açúcar, batendo na batedeira até obter um creme homogêneo.
- 9
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. O creme ficará espesso.
- 10
Espalhe o creme de chocolate sobre a base da torta.
- 11
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter chantilly firme.
- 12
Cubra o recheio de chocolate com o chantilly.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




