Torta de Chocolate com Caramelo Salgado e Castanhas
Uma explosão de sabores! Base crocante de biscoito e castanha, um irresistível caramelo salgado e uma cremosa ganache de chocolate 70% cacau. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Para a base: Em uma tigela, misture os biscoitos de chocolate triturados, as castanhas-do-pará e a manteiga derretida até obter uma farofa úmida.
- 3
Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 22cm de diâmetro.
- 4
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 5
Para o caramelo: Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio-baixo, coloque o açúcar e deixe derreter completamente até obter uma cor âmbar claro, sem mexer.
- 6
Adicione o creme de leite sem soro (em temperatura ambiente) e a manteiga, mexendo sem parar até obter um caramelo homogêneo.
- 7
Retire do fogo e adicione a flor de sal. Misture bem. O caramelo deve ter a consistência de um brigadeiro mole.
- 8
Espalhe o caramelo ainda quente sobre a base da torta fria e leve à geladeira para firmar.
- 9
Para a ganache: Aqueça o creme de leite em uma panela. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 10
Espalhe a ganache sobre o caramelo frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 11
Decore com raspas de chocolate e flocos de flor de sal antes de servir.




