Torta de Chocolate com Caramelo Salgado e Castanhas

Torta de Chocolate com Caramelo Salgado e Castanhas

Uma explosão de sabores! Base crocante de biscoito e castanha, um irresistível caramelo salgado e uma cremosa ganache de chocolate 70% cacau. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Para a base: Em uma tigela, misture os biscoitos de chocolate triturados, as castanhas-do-pará e a manteiga derretida até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 22cm de diâmetro.

  4. 4

    Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Para o caramelo: Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio-baixo, coloque o açúcar e deixe derreter completamente até obter uma cor âmbar claro, sem mexer.

  6. 6

    Adicione o creme de leite sem soro (em temperatura ambiente) e a manteiga, mexendo sem parar até obter um caramelo homogêneo.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione a flor de sal. Misture bem. O caramelo deve ter a consistência de um brigadeiro mole.

  8. 8

    Espalhe o caramelo ainda quente sobre a base da torta fria e leve à geladeira para firmar.

  9. 9

    Para a ganache: Aqueça o creme de leite em uma panela. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até obter uma ganache lisa e brilhante.

  10. 10

    Espalhe a ganache sobre o caramelo frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  11. 11

    Decore com raspas de chocolate e flocos de flor de sal antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil