Torta de Chocolate com Café Irresistível
Uma torta de chocolate úmida e intensa, com o toque especial do café. O recheio cremoso e a cobertura deliciosa vão te conquistar! Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó. Reserve.
- 2
Em uma panela, misture a margarina (500g) e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3
Retire do fogo e adicione o café solúvel. Reserve.
- 4
Em uma tigela separada, bata os ovos ligeiramente. Adicione a mistura de farinha reservada e misture bem.
- 5
Aos poucos, adicione o leite quente com a margarina, batendo com a batedeira em velocidade média até obter uma massa homogênea.
- 6
Passe a massa por uma peneira para remover grumos. Divida a massa em duas formas de aproximadamente 24cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Para o recheio e cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó (4 colheres) e a margarina (1 colher).
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10
Retire do fogo, bata com a batedeira por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 12
Após assar e esfriar as massas, recheie e cubra uma das camadas com o creme de chocolate. Cubra com a outra camada e decore a seu gosto.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
500kcal (2092kJ)
25% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
8g
16% -
Gorduras:
25g
36% -
Fibras:
3g
12% -
Sódio:
200mg
8% -
Açúcares:
40g
44%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.




