Torta de Chocolate com Ameixas e Amêndoas
Uma torta úmida e deliciosa, com o sabor intenso do chocolate, o toque azedinho das ameixas e a textura crocante das amêndoas. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela pequena, coloque as ameixas e o suco de uva. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa (cerca de 10 minutos). Reserve.
- 3
Unte uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo vegetal.
- 4
Em um recipiente, misture as amêndoas moídas, o cacau em pó e o sal. Reserve.
- 5
No liquidificador, bata as ameixas com a calda, a água e o azeite até obter um mistura homogênea.
- 6
Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- 7
Em uma tigela, misture os ovos com a mistura do liquidificador.
- 8
Incorpore gradualmente a mistura de amêndoas, cacau e sal, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 9
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 10
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




