Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Uma torta de chocolate rica e decadente com uma crosta amanteigada, perfeita para amantes de sobremesas. Ideal para ocasiões especiais ou um deleite delicioso.

8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.

  3. 3

    Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas finas.

  4. 4

    Adicione a gema de ovo e misture até que a massa fique homogênea.

  5. 5

    Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    Asse a crosta por 20 minutos ou até dourar.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até ficar homogêneo.

  9. 9

    Misture o extrato de baunilha.

  10. 10

    Despeje o recheio de chocolate na crosta assada.

  11. 11

    Resfrie a torta na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota