Torta de Chocolate
Uma torta de chocolate rica e decadente com uma crosta amanteigada, perfeita para amantes de sobremesas. Ideal para ocasiões especiais ou um deleite delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3
Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas finas.
- 4
Adicione a gema de ovo e misture até que a massa fique homogênea.
- 5
Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6
Asse a crosta por 20 minutos ou até dourar.
- 7
Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- 8
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até ficar homogêneo.
- 9
Misture o extrato de baunilha.
- 10
Despeje o recheio de chocolate na crosta assada.
- 11
Resfrie a torta na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




