Torta de Cheesecake com Doce de Leite e Ganache de Chocolate
Uma combinação irresistível de cheesecake cremoso com doce de leite, coberto por um intenso ganache de chocolate amargo. Base crocante de biscoito amanteigado para uma experiência única.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o leite condensado em banho-maria por 3 horas, ou até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- 2
Em uma batedeira, bata o leite condensado cozido com o cream cheese até obter um creme homogêneo e liso. Reserve em temperatura ambiente.
- 3
Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente derretido e liso. Deixe amornar.
- 4
Misture o chocolate derretido com o creme de leite, mexendo delicadamente até formar um ganache. Reserve para esfriar.
- 5
Triture 300g dos biscoitos amanteigados no processador até obter uma farofa. Reserve os 100g restantes.
- 6
Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo. Misture com a farofa de biscoito até obter uma mistura úmida e homogênea.
- 7
Unte uma forma redonda (24cm de diâmetro) com um pouco de manteiga ou óleo e forre o fundo com a mistura de biscoito e manteiga, pressionando bem para firmar.
- 8
Espalhe o creme de cream cheese e doce de leite sobre a base de biscoito, formando uma camada uniforme.
- 9
Molhe os 100g de biscoitos restantes no leite e distribua sobre a camada de cream cheese. Repita o processo, alternando camadas de biscoitos molhados e cream cheese.
- 10
Despeje o ganache de chocolate sobre a última camada.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Após o tempo de geladeira, decore a torta a gosto e sirva.




