Torta de Chantilly com Morangos e Chocolate
Deliciosa torta com camadas de pão-de-ló macio, chantilly leve e morangos suculentos. Decorada com arabescos de chocolate, um toque de sofisticação para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
- 3
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 4
Adicione metade da água morna às gemas batidas, misturando bem.
- 5
Incorpore metade da farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 6
Adicione o restante da água e a farinha restante, alternando até incorporar tudo.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 8
Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
- 10
Despeje a massa na forma e asse em forno médio por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Enquanto isso, prepare o chantilly: bata a nata (ou creme de leite fresco) com o leite (se usar), o açúcar e a baunilha em velocidade baixa até o ponto de chantilly firme.
- 13
Reserve o chantilly na geladeira.
- 14
Pique os morangos, reservando alguns para decorar.
- 15
Derreta o chocolate em banho-maria e transfira para um saco plástico com o bico fino cortado.
- 16
Desenhe arabescos de chocolate em um papel manteiga e leve à geladeira para firmar.
- 17
Prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água com os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente (cerca de 2 minutos). Deixe esfriar.
- 18
Corte o pão-de-ló em 3 discos.
- 19
Em um prato de servir, coloque o primeiro disco de pão-de-ló, regue com um pouco de calda, espalhe uma camada generosa de chantilly e metade dos morangos picados.
- 20
Repita o processo com o segundo disco de pão-de-ló.
- 21
Cubra com o último disco, regue com a calda restante e cubra toda a torta com o chantilly restante.
- 22
Decore com os arabescos de chocolate e os morangos reservados.
- 23
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




