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    Torta de Chantilly com Morangos e Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Torta de Chantilly com Morangos e Chocolate

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Deliciosa torta com camadas de pão-de-ló macio, chantilly leve e morangos suculentos. Decorada com arabescos de chocolate, um toque de sofisticação para encantar seus convidados.

    45 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

    3. 3

      Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

    4. 4

      Adicione metade da água morna às gemas batidas, misturando bem.

    5. 5

      Incorpore metade da farinha de trigo, misturando delicadamente.

    6. 6

      Adicione o restante da água e a farinha restante, alternando até incorporar tudo.

    7. 7

      Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.

    8. 8

      Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.

    9. 9

      Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro por 6 cm de altura.

    10. 10

      Despeje a massa na forma e asse em forno médio por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    11. 11

      Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

    12. 12

      Enquanto isso, prepare o chantilly: bata a nata (ou creme de leite fresco) com o leite (se usar), o açúcar e a baunilha em velocidade baixa até o ponto de chantilly firme.

    13. 13

      Reserve o chantilly na geladeira.

    14. 14

      Pique os morangos, reservando alguns para decorar.

    15. 15

      Derreta o chocolate em banho-maria e transfira para um saco plástico com o bico fino cortado.

    16. 16

      Desenhe arabescos de chocolate em um papel manteiga e leve à geladeira para firmar.

    17. 17

      Prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água com os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente (cerca de 2 minutos). Deixe esfriar.

    18. 18

      Corte o pão-de-ló em 3 discos.

    19. 19

      Em um prato de servir, coloque o primeiro disco de pão-de-ló, regue com um pouco de calda, espalhe uma camada generosa de chantilly e metade dos morangos picados.

    20. 20

      Repita o processo com o segundo disco de pão-de-ló.

    21. 21

      Cubra com o último disco, regue com a calda restante e cubra toda a torta com o chantilly restante.

    22. 22

      Decore com os arabescos de chocolate e os morangos reservados.

    23. 23

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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