Torta de Cereja
Uma torta de cereja clássica com uma crosta folhada e um recheio doce e suculento. Perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal para a crosta.
- 2
Adicione a manteiga em cubos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3
Adicione gradualmente a água gelada, misturando até que a massa se forme.
- 4
Divida a massa ao meio, modele em discos, embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos.
- 5
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 6
Em outra tigela, misture as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o extrato de baunilha e o suco de limão para o recheio.
- 7
Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada e coloque-o em uma forma de torta de 23 cm.
- 8
Despeje a mistura de cerejas sobre a crosta da torta.
- 9
Abra o segundo disco de massa e coloque-o sobre o recheio, selando e ondulando as bordas.
- 10
Faça cortes na crosta superior para que o vapor escape.
- 11
Pincele a crosta com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal grosso.
- 12
Asse por 20 minutos no forno pré-aquecido.
- 13
Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 30-35 minutos, até que a crosta esteja dourada.
- 14
Deixe a torta esfriar antes de servir.




