Torta de Cebola Caseira
Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação da cebola caramelizada com o queijo e o presunto é irresistível. Massa crocante e recheio cremoso, uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada e o sal até formar uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró até murcharem.
- 4
Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Incorpore o requeijão cremoso e a farinha de trigo, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta untada e enfarinhada.
- 8
Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 9
Bata os ovos e despeje-os sobre o recheio. Polvilhe com o queijo prato ralado.
- 10
Decore as bordas com tiras da massa restante.
- 11
Asse em forno preaquecido a 220°C por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.




