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    Torta de Cebola

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Torta de Cebola

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Tortas Salgadas

    Uma torta deliciosa e reconfortante, com uma base crocante e um irresistível recheio cremoso de cebola caramelizada. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Para a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

    3. 3

      Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta de 24cm de diâmetro e 3cm de altura com fundo removível. Fure a base com um garfo e pré-asse por 10 minutos.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e adicione as cebolas fatiadas. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Cozinhe em fogo baixo até as cebolas ficarem translúcidas e levemente caramelizadas (cerca de 20 minutos).

    5. 5

      Em uma tigela, bata os ovos e as gemas. Adicione o creme de leite, o sal marinho, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem e passe por uma peneira para garantir uma textura lisa.

    6. 6

      Espalhe as cebolas caramelizadas sobre a massa pré-assada. Despeje a mistura de creme de leite e ovos sobre as cebolas.

    7. 7

      Polvilhe o parmesão ralado por cima.

    8. 8

      Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.

    9. 9

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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