Torta de Carne com Purê de Batata

Torta de Carne com Purê de Batata

Um clássico reconfortante, com um saboroso recheio de carne e um cremoso purê de batatas. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e amasse com a manteiga até formar um purê.

  3. 3

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem macios.

  4. 4

    Adicione a carne moída e refogue, mexendo até dourar.

  5. 5

    Incorpore o tomate picado e a vagem. Tempere com sal, pimenta e molho inglês.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho levemente reduzido.

  7. 7

    Transfira o recheio de carne para um refratário.

  8. 8

    Cubra com o purê de batatas. Para um acabamento mais bonito, utilize um saco de confeitar ou um saco plástico com um bico improvisado para criar picos decorativos.

  9. 9

    Polvilhe queijo ralado sobre o purê.

  10. 10

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Torta Salgada de Aspargos
SA
Sabrina Andrade@sandrade

Torta Salgada de Aspargos