Torta de Calabresa e Cebola
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche da tarde. A combinação da calabresa defumada com a cebola caramelizada é irresistível! Massa fofinha preparada no liquidificador, praticidade que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: leite, óleo e o ovo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4
Em um processador ou pique finamente a calabresa com uma faca até obter um picadinho.
- 5
Corte a cebola ao meio e depois em fatias finas.
- 6
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar macia e levemente dourada.
- 7
Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje metade da massa na forma.
- 9
Distribua a calabresa e a cebola refogada sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




