Torta de Brownie com Doce de Leite e Chantilly
Irresistível torta de brownie com um toque brasileiro! Camada macia de brownie, coberta com um irresistível ganache de chocolate, doce de leite cremoso e chantilly leve e arejado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta 150g de chocolate meio amargo e 100g de margarina em intervalos curtos no micro-ondas, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a farinha, a essência de baunilha e o sal. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente com um garfo, até obter uma massa homogênea. Incorpore as nozes picadas.
- 3
Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 5
Enquanto o brownie esfria, prepare o ganache: derreta 50g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de nata e 2 colheres de sopa de leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
- 6
Para o chantilly, bata a nata bem gelada (idealmente, deixe no congelador por alguns minutos antes) na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes. Adicione a essência de baunilha, a água gelada e o açúcar, batendo até incorporar completamente.
- 7
Desenforme o brownie e espalhe o ganache por toda a superfície. Cubra com o doce de leite e, por fim, com o chantilly.
- 8
Decore com o ganache restante, usando um garfo para criar um efeito salpicado. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




