Torta de Brócolis, Bacon e Ricota
Uma torta saborosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível do brócolis, bacon crocante e ricota cremosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, a gordura vegetal e o sal, até formar uma farofa.
- 2
Adicione o refrigerante e misture bem até incorporar à massa.
- 3
Adicione mais farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos.
- 4
Reserve a massa.
- 5
Cozinhe o brócolis em água fervente até que os talos estejam macios. Escorra, pique em pedaços pequenos e reserve.
- 6
Esfarele a ricota e reserve.
- 7
Frite o bacon em uma frigideira, retire a gordura em excesso e pique.
- 8
Adicione o brócolis picado à frigideira com o bacon e refogue levemente.
- 9
Dissolva a sopa instantânea em 150ml de água fria e adicione ao brócolis e bacon. Mexa bem.
- 10
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e parte da água evaporar.
- 11
Desligue o fogo e adicione a ricota esfarelada. Misture delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 12
Reserve o recheio para esfriar.
- 13
Em uma forma para torta (sem untar), abra metade da massa com as mãos, cobrindo o fundo e as laterais com uma camada de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 14
Abra o restante da massa com um rolo, formando um disco fino para a tampa.
- 15
Coloque o recheio sobre a massa na forma.
- 16
Cubra com o disco de massa, pressionando levemente as bordas para selar.
- 17
Pincele a superfície com a gema batida.
- 18
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.




