Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta de Brócolis, Bacon e Ricota

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta de Brócolis, Bacon e Ricota

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Tortas Salgadas

    Uma torta saborosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível do brócolis, bacon crocante e ricota cremosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, a gordura vegetal e o sal, até formar uma farofa.

    2. 2

      Adicione o refrigerante e misture bem até incorporar à massa.

    3. 3

      Adicione mais farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos.

    4. 4

      Reserve a massa.

    5. 5

      Cozinhe o brócolis em água fervente até que os talos estejam macios. Escorra, pique em pedaços pequenos e reserve.

    6. 6

      Esfarele a ricota e reserve.

    7. 7

      Frite o bacon em uma frigideira, retire a gordura em excesso e pique.

    8. 8

      Adicione o brócolis picado à frigideira com o bacon e refogue levemente.

    9. 9

      Dissolva a sopa instantânea em 150ml de água fria e adicione ao brócolis e bacon. Mexa bem.

    10. 10

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e parte da água evaporar.

    11. 11

      Desligue o fogo e adicione a ricota esfarelada. Misture delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto.

    12. 12

      Reserve o recheio para esfriar.

    13. 13

      Em uma forma para torta (sem untar), abra metade da massa com as mãos, cobrindo o fundo e as laterais com uma camada de aproximadamente 0,5cm de espessura.

    14. 14

      Abra o restante da massa com um rolo, formando um disco fino para a tampa.

    15. 15

      Coloque o recheio sobre a massa na forma.

    16. 16

      Cubra com o disco de massa, pressionando levemente as bordas para selar.

    17. 17

      Pincele a superfície com a gema batida.

    18. 18

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Tortas Salgadas
    4. ›Torta de Brócolis, Bacon e Ricota

    Receitas Relacionadas

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira
    Foto de perfil de Lívia Pinheiro SalesLÍ
    Lívia Pinheiro Sales@livia1979

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira

    Torta Salgada de Aspargos
    SA
    Sabrina Andrade@sandrade

    Torta Salgada de Aspargos

    Torta Nutritiva de Milho e Frango
    MA
    Maria Helena Nunes@maria1974

    Torta Nutritiva de Milho e Frango

    Torta Salgada de Abóbora e Agrião
    MA
    Maria Helena Brito Nunes@maria4548

    Torta Salgada de Abóbora e Agrião