Torta de Bolacha Marmorizada com Doce de Leite
Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Camadas de bolacha Maria, creme de doce de leite e chocolate se unem para criar um efeito marmorizado incrível. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o leite condensado em lata na panela de pressão: Cubra a lata com água fria e, após iniciar a fervura, cozinhe por 25 a 30 minutos.
- 2
Retire do fogo e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
- 3
Abra a lata com cuidado e misture bem o doce de leite com uma colher.
- 4
Em uma panela, misture o creme de leite e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e liso. Não deixe ferver.
- 5
Em um refratário médio, forre a base com uma camada de bolachas umedecidas rapidamente no leite (não deixe as bolachas muito molhadas).
- 6
Espalhe uma fina camada do doce de leite sobre as bolachas.
- 7
Cubra com outra camada de bolachas umedecidas.
- 8
Repita o processo, alternando camadas de bolachas, doce de leite e creme de chocolate, até terminar os ingredientes.
- 9
A última camada pode ser de doce de leite ou creme de chocolate, a sua escolha.
- 10
Decore com chocolate granulado.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, prepare no dia anterior.
- 12
Sirva gelada. O efeito marmorizado se forma nas laterais do refratário, por isso, utilize um recipiente com laterais retas para melhor visualização.




