Torta de Bolacha Marmorizada com Doce de Leite

Torta de Bolacha Marmorizada com Doce de Leite

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Camadas de bolacha Maria, creme de doce de leite e chocolate se unem para criar um efeito marmorizado incrível. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o leite condensado em lata na panela de pressão: Cubra a lata com água fria e, após iniciar a fervura, cozinhe por 25 a 30 minutos.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.

  3. 3

    Abra a lata com cuidado e misture bem o doce de leite com uma colher.

  4. 4

    Em uma panela, misture o creme de leite e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e liso. Não deixe ferver.

  5. 5

    Em um refratário médio, forre a base com uma camada de bolachas umedecidas rapidamente no leite (não deixe as bolachas muito molhadas).

  6. 6

    Espalhe uma fina camada do doce de leite sobre as bolachas.

  7. 7

    Cubra com outra camada de bolachas umedecidas.

  8. 8

    Repita o processo, alternando camadas de bolachas, doce de leite e creme de chocolate, até terminar os ingredientes.

  9. 9

    A última camada pode ser de doce de leite ou creme de chocolate, a sua escolha.

  10. 10

    Decore com chocolate granulado.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, prepare no dia anterior.

  12. 12

    Sirva gelada. O efeito marmorizado se forma nas laterais do refratário, por isso, utilize um recipiente com laterais retas para melhor visualização.

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