Torta de Bolacha Cremosa com Doce de Leite
Uma torta irresistível de bolacha Maria, com camadas cremosas de leite condensado, chocolate e doce de leite. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com o sabor inconfundível da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore a essência de baunilha (se usar).
- 5
Em outra tigela, misture o creme de leite com 2 colheres de chocolate em pó.
- 6
Em uma tigela separada, misture o doce de leite.
- 7
Em um refratário médio, molhe as bolachas Maria no leite com chocolate e forre o fundo.
- 8
Cubra com uma camada do creme amarelo (leite condensado, leite e chocolate).
- 9
Repita as camadas: bolachas molhadas, creme amarelo, creme de chocolate com doce de leite, até acabar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
- 10
Decore com bombons picados ou raspas de chocolate.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




