Torta de Bolacha Cremosa com Doce de Leite

Torta de Bolacha Cremosa com Doce de Leite

Uma torta irresistível de bolacha Maria, com camadas cremosas de leite condensado, chocolate e doce de leite. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com o sabor inconfundível da culinária brasileira.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore a essência de baunilha (se usar).

  5. 5

    Em outra tigela, misture o creme de leite com 2 colheres de chocolate em pó.

  6. 6

    Em uma tigela separada, misture o doce de leite.

  7. 7

    Em um refratário médio, molhe as bolachas Maria no leite com chocolate e forre o fundo.

  8. 8

    Cubra com uma camada do creme amarelo (leite condensado, leite e chocolate).

  9. 9

    Repita as camadas: bolachas molhadas, creme amarelo, creme de chocolate com doce de leite, até acabar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.

  10. 10

    Decore com bombons picados ou raspas de chocolate.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota