Torta de Bolacha com Recheio de Limão e Chocolate
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de bolacha amanteigada, cremoso recheio de limão e um irresistível cobertura de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Reserve (Recheio 1).
- 2
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite condensado restante e bata até incorporar. Por último, adicione o creme de leite e bata apenas para misturar. Reserve (Recheio 2).
- 3
Em uma forma de fundo removível (ou refratário), espalhe uma fina camada do Recheio 2.
- 4
Umedeça as bolachas no leite e forre a base da torta com uma camada delas.
- 5
Intercale camadas de Recheio 1 e camadas de bolachas umedecidas até o final dos ingredientes.
- 6
Em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo), derreta o chocolate. Misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 7
Espalhe o ganache de chocolate sobre a última camada da torta.
- 8
Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 9
Após o tempo de geladeira, retire a torta da forma e decore com bolachas ou outros biscoitos a seu gosto.




