Torta de Bolacha com Recheio Cremoso
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base crocante de bolacha e um irresistível recheio cremoso de leite condensado, finalizada com uma cobertura de chocolate derretido. Perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Leve a caixa de chantilly à geladeira para gelar.
- 2
2. Triture as bolachas Maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa. Em uma vasilha, misture a farofa com a margarina usando as pontas dos dedos, até formar uma massa úmida e reserve.
- 3
3. Forre as laterais de uma forma de aro removível (20-22cm de diâmetro) com as bolachas Calipso. Pressione a farofa de bolacha Maisena no fundo da forma, distribuindo uniformemente e compactando levemente.
- 4
4. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente (cerca de 10-15 minutos).
- 5
5. Deixe o creme esfriar completamente.
- 6
6. Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor na água em banho-maria, conforme as instruções da embalagem.
- 7
7. Adicione a gelatina hidratada ao creme frio e misture bem.
- 8
8. Bata o chantilly na batedeira até obter picos firmes. Misture delicadamente ao creme, com movimentos envolventes, até incorporar completamente.
- 9
9. Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma e leve à geladeira.
- 10
10. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 11
11. Espalhe o ganache sobre o creme na torta.
- 12
12. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.




