Torta de Biscoito Maria com Cobertura de Chocolate
Uma torta irresistível! Camadas crocantes de biscoito Maria e um creme suave de manteiga, envolvidas por uma deliciosa cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Adicione as gemas e a essência de baunilha, batendo por mais alguns minutos até incorporar bem.
- 3
Incorpore 3 caixinhas de creme de leite, batendo em velocidade baixa até obter um creme homogêneo.
- 4
Em um refratário, comece a montar a torta, intercalando camadas de biscoitos Maria umedecidos levemente com o creme e o creme batido, até terminar os ingredientes.
- 5
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o restante do creme de leite até obter um ganache.
- 7
Cubra a torta com o ganache de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos.
- 8
Decore com os biscoitos de chocolate (opcional) antes de servir.




