Torta de Biscoito com Mousse de Chocolate
Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Base crocante de biscoito e um mousse de chocolate cremoso que derrete na boca. Prepare em poucos minutos e surpreenda seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma vasilha, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea, com textura de farofa úmida.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.
- 5
Leve a forma ao forno por 10 minutos, ou até a base ficar levemente dourada e firme.
- 6
Retire do forno e reserve para esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o mousse: em um recipiente, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- 8
Dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas em potência baixa, mexendo até dissolver completamente.
- 9
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado e uma lata de creme de leite até obter um creme homogêneo e leve.
- 10
Despeje o mousse sobre a base de biscoito já fria.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo sempre, até ficar completamente derretido e liso.
- 13
Misture o chocolate derretido com o creme de leite restante até obter um ganache homogêneo.
- 14
Espalhe o ganache sobre o mousse e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




