Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta de Biscoito com Mousse de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta de Biscoito com Mousse de Chocolate

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Base crocante de biscoito e um mousse de chocolate cremoso que derrete na boca. Prepare em poucos minutos e surpreenda seus convidados!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

    2. 2

      Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.

    3. 3

      Em uma vasilha, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea, com textura de farofa úmida.

    4. 4

      Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.

    5. 5

      Leve a forma ao forno por 10 minutos, ou até a base ficar levemente dourada e firme.

    6. 6

      Retire do forno e reserve para esfriar completamente.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare o mousse: em um recipiente, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

    8. 8

      Dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas em potência baixa, mexendo até dissolver completamente.

    9. 9

      No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado e uma lata de creme de leite até obter um creme homogêneo e leve.

    10. 10

      Despeje o mousse sobre a base de biscoito já fria.

    11. 11

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

    12. 12

      Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo sempre, até ficar completamente derretido e liso.

    13. 13

      Misture o chocolate derretido com o creme de leite restante até obter um ganache homogêneo.

    14. 14

      Espalhe o ganache sobre o mousse e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Biscoito com Mousse de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Tortinhas Deliciosas de Morango
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Tortinhas Deliciosas de Morango

    Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
    Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
    Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

    Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa