Torta de Biscoito com Doce de Banana e Ameixa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de biscoito amanteigado, doce de banana cremoso, doce de ameixa e um irresistível creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma forma de aro removível, molhe rapidamente os biscoitos de leite no guaraná e forre o fundo da forma com eles.
- 2
Amasse as bananas com um garfo. Em uma panela, leve as bananas ao fogo baixo com 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo ocasionalmente, até formar um purê.
- 3
Espalhe o doce de banana ainda quente sobre a camada de biscoitos.
- 4
Cubra com outra camada de biscoitos molhados no guaraná.
- 5
Em uma panela, cozinhe as ameixas com 1/2 xícara (chá) de água até amaciarem.
- 6
Adicione 3/4 de xícara (chá) de açúcar e cozinhe até o caldo engrossar.
- 7
Retire do fogo, amasse as ameixas com um garfo e espalhe sobre os biscoitos.
- 8
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
- 9
Retire do fogo e adicione 1 xícara (chá) de água fria. Leve à geladeira até encorpar levemente.
- 10
Espalhe a gelatina sobre a torta em duas camadas, deixando os biscoitos bem cobertos. Leve à geladeira.
- 11
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, 1 xícara (chá) de açúcar e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 12
Retire do fogo, adicione a baunilha e misture bem.
- 13
Espalhe o creme ainda quente sobre a torta.
- 14
Deixe esfriar completamente. Cubra com uma última camada de biscoitos de leite (sem molhar no guaraná).
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




