Torta de Berinjela Assada
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. A berinjela, macia e saborosa, combina perfeitamente com o molho de tomate caseiro e a massa leve e fofinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o óleo, o ovo e o leite até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e a maisena aos poucos, batendo até obter uma massa lisa.
- 3
Incorpore o fermento em pó e o sal à massa. Reserve.
- 4
Corte a berinjela em cubos e deixe-a de molho em uma tigela com água e sal por 30 minutos para retirar o amargor. Em seguida, escorra bem e reserve.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola picada em óleo ou azeite até dourar levemente. Adicione o alho e os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 6
Adicione o cubo de caldo de carne ou galinha, misture e deixe refogar.
- 7
Incorpore a berinjela à panela e refogue até que esteja macia. Adicione o molho de tomate e misture bem.
- 8
Em uma assadeira quadrada (22cm x 22cm), despeje metade da massa. Cubra com o recheio de berinjela e, por cima, despeje o restante da massa.
- 9
Polvilhe com a farinha de rosca ou farofa.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada. Sirva quente.




