Torta de Berinjela Assada

Torta de Berinjela Assada

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. A berinjela, macia e saborosa, combina perfeitamente com o molho de tomate caseiro e a massa leve e fofinha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o óleo, o ovo e o leite até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e a maisena aos poucos, batendo até obter uma massa lisa.

  3. 3

    Incorpore o fermento em pó e o sal à massa. Reserve.

  4. 4

    Corte a berinjela em cubos e deixe-a de molho em uma tigela com água e sal por 30 minutos para retirar o amargor. Em seguida, escorra bem e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola picada em óleo ou azeite até dourar levemente. Adicione o alho e os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Adicione o cubo de caldo de carne ou galinha, misture e deixe refogar.

  7. 7

    Incorpore a berinjela à panela e refogue até que esteja macia. Adicione o molho de tomate e misture bem.

  8. 8

    Em uma assadeira quadrada (22cm x 22cm), despeje metade da massa. Cubra com o recheio de berinjela e, por cima, despeje o restante da massa.

  9. 9

    Polvilhe com a farinha de rosca ou farofa.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango