Torta de Batata Cremosa com Queijo Minas
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de queijo Minas e batatas assadas. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Sabor caseiro inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (cerca de 2mm de espessura).
- 3
Em uma tigela, misture as batatas com 1 colher de sopa de azeite, a mostarda e sal a gosto. Reserve.
- 4
Corte a cenoura em rodelas finas (cerca de 2mm de espessura) e reserve.
- 5
Pique finamente a salsinha e o salsão.
- 6
Para o creme: no liquidificador, bata a salsinha, o azeite restante, o queijo Minas, o iogurte, os ovos, sal e pimenta caiena até obter um creme homogêneo.
- 7
Unte uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com um pouco de azeite ou manteiga.
- 8
Em metade da forma, distribua metade das batatas.
- 9
Sobre as batatas, espalhe as rodelas de cenoura.
- 10
Cubra com o restante das batatas.
- 11
Distribua o salsão picado sobre as batatas.
- 12
Despeje o creme de queijo sobre as batatas e o salsão.
- 13
Polvilhe a farinha de rosca por cima.
- 14
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas estarem macias e o creme dourado.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 16
Sirva a torta morna ou fria.




