Torta de Batata com Carne Moída e Presunto
Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. A combinação da cremosa batata com a carne suculenta e o queijo derretido é irresistível. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 3
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o alho. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, o milho, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas (se usar). Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em uma panela à parte, derreta a manteiga e misture as batatas amassadas com o requeijão. Mexa bem até obter um purê homogêneo.
- 6
Unte um refratário médio com margarina ou óleo.
- 7
Monte a torta: espalhe metade do purê de batata no refratário, cubra com uma camada de presunto e mussarela. Adicione o molho de carne moída. Repita as camadas: presunto, mussarela e o restante do purê de batata.
- 8
Cubra com o restante da mussarela.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 10
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva quente.




