Torta de Banana Simples e Deliciosa
Uma torta de banana fácil e rápida, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Massa fofinha e saborosa, coberta com bananas caramelizadas. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione o óleo e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Em uma panela pequena, leve a água ao fogo até ferver.
- 6
Adicione o fermento em pó à massa e misture. Em seguida, adicione a água fervente aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar homogênea.
- 7
Em uma frigideira pequena, prepare uma calda simples com o açúcar, derretendo-o em fogo baixo até formar um caramelo levemente dourado. Reserve.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência. Despeje a calda de açúcar na forma.
- 9
Arrume as bananas fatiadas sobre a calda.
- 10
Despeje a massa sobre as bananas.
- 11
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




