Torta de Banana com Merengue Delicioso

Torta de Banana com Merengue Delicioso

Uma torta irresistível! Base amanteigada, bananas caramelizadas com canela e um merengue leve e crocante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de torta (23cm de diâmetro aproximadamente) com a massa, pressionando levemente com os dedos para compactar.

  4. 4

    Leve ao forno por 15 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada.

  5. 5

    Enquanto isso, descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  6. 6

    Sobre a base da torta pré-assada, distribua as rodelas de banana.

  7. 7

    Polvilhe as bananas com o açúcar e a canela em pó.

  8. 8

    Aumente a temperatura do forno para 200°C.

  9. 9

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  10. 10

    Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e consistente.

  11. 11

    Incorpore delicadamente as raspas de limão ao merengue.

  12. 12

    Cubra a torta com o merengue, espalhando uniformemente.

  13. 13

    Asse por mais 30 minutos, ou até que o merengue esteja dourado e firme.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante