Torta de Banana com Merengue Delicioso
Uma torta irresistível! Base amanteigada, bananas caramelizadas com canela e um merengue leve e crocante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de torta (23cm de diâmetro aproximadamente) com a massa, pressionando levemente com os dedos para compactar.
- 4
Leve ao forno por 15 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada.
- 5
Enquanto isso, descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 6
Sobre a base da torta pré-assada, distribua as rodelas de banana.
- 7
Polvilhe as bananas com o açúcar e a canela em pó.
- 8
Aumente a temperatura do forno para 200°C.
- 9
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 10
Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e consistente.
- 11
Incorpore delicadamente as raspas de limão ao merengue.
- 12
Cubra a torta com o merengue, espalhando uniformemente.
- 13
Asse por mais 30 minutos, ou até que o merengue esteja dourado e firme.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.




