Torta de Banana com Merengue
Uma torta cremosa e fácil de fazer, com bananas suculentas cobertas por um merengue leve e dourado. Uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme consistente que se solte do fundo da panela. Reserve.
- 2
Pique as bananas em rodelas médias e reserve.
- 3
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo apenas para dissolver o açúcar, até obter uma calda em ponto de bala mole (a calda deve formar um fio que se quebra ao tocar a água fria).
- 4
Enquanto isso, bata as claras em neve na batedeira em velocidade baixa até formar picos moles (cerca de 2 minutos).
- 5
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda de açúcar quente em fio, aos poucos. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos, até obter um merengue firme e brilhante.
- 6
Em uma forma de torta, espalhe o creme de leite condensado reservado.
- 7
Arrume as rodelas de banana sobre o creme.
- 8
Cubra com o merengue, utilizando um bico de confeitar ou espalhando com uma colher para criar picos.
- 9
Asse em forno preaquecido a 270°C, até que o merengue esteja dourado (cerca de 10-15 minutos).
- 10
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de levar à geladeira para gelar completamente.




