Torta de Banana com Leite Condensado
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e o toque cremoso do leite condensado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as bananas e corte-as em três fatias no sentido do comprimento. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar. Reserve.
- 4
Unte uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) ou uma forma retangular média com manteiga e farinha.
- 5
Espalhe um pouco da mistura seca no fundo da forma, formando uma camada fina.
- 6
Arrume uma camada de fatias de banana sobre a camada de farinha.
- 7
Regue com um pouco do óleo e do leite condensado.
- 8
Repita as camadas (seca, banana, óleo e leite condensado) por mais duas vezes, finalizando com a mistura seca.
- 9
Despeje o restante do óleo e do leite condensado sobre a última camada.
- 10
Bata ligeiramente os ovos e espalhe-os por cima da torta.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.




