Torta de Banana com Gotas de Chocolate

Torta de Banana com Gotas de Chocolate

Uma torta macia e deliciosa, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e o toque amargo do chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, até dobrar de volume. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó. Reserve.

  4. 4

    Em uma assadeira de 40x27 cm, untada com margarina, espalhe metade das fatias de banana.

  5. 5

    Regue com metade da margarina derretida e polvilhe com metade da mistura de farinha.

  6. 6

    Despeje metade da mistura de ovos batidos sobre a camada de farinha.

  7. 7

    Repita as camadas: banana, margarina derretida, farinha e ovos.

  8. 8

    Finalize com o restante dos ovos batidos.

  9. 9

    Leve ao forno médio (180°C), por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e, ainda quente, distribua os pedaços de chocolate meio amargo sobre a torta.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa