Torta de Banana com Farinha de Aveia

Torta de Banana com Farinha de Aveia

Uma torta de banana leve e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Feita com ingredientes simples e saudáveis, sem perder o sabor inigualável da banana. Ideal para quem busca uma opção mais leve e nutritiva.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Acrescente as bananas prata amassadas e misture bem.

  4. 4

    Adicione o óleo, a canela, o farelo de aveia, os flocos de milho, o polvilho azedo e o leite. Misture até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por fim, adicione a banana da terra cortada em cubos e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com farelo de aveia e canela.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Se preferir, asse em air fryer a 180°C por aproximadamente 30 minutos, virando a forma na metade do tempo, verificando o ponto com um palito.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela