Torta de Banana com Doce e Creme
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de massa amanteigada, doce de banana caramelizado e um irresistível creme de leite condensado. Uma explosão de sabor que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos levemente batidos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com as bananas amassadas, até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada.
- 7
Asse por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare o doce de banana: amasse as bananas maduras com um garfo e leve-as ao fogo médio com 2 xícaras de açúcar, mexendo até caramelizar e soltar do fundo da panela.
- 9
Prepare o creme: em uma panela, misture o amido de milho, a margarina, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 8 a 10 minutos).
- 10
Desenforme a torta ainda morna.
- 11
Espalhe o doce de banana sobre a massa e, por cima, o creme.
- 12
Sirva quente ou gelado, de acordo com a preferência.




