Torta de Banana com Creme de Leite e Canela
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas, um suave creme de leite e o toque especial da canela. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as bananas nanicas e corte-as ao comprido.
- 3
Em uma forma de alumínio média, arrume as bananas lado a lado.
- 4
Polvilhe as bananas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó.
- 5
Leve ao forno por 20 minutos, ou até as bananas estarem levemente douradas.
- 6
Enquanto as bananas assam, prepare o creme:
- 7
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e as gemas.
- 8
Adicione açúcar a gosto (aproximadamente 2 colheres de sopa).
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
- 10
Retire do fogo e reserve.
- 11
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 12
Retire as bananas do forno e espalhe o creme de leite sobre elas.
- 13
Delicadamente, cubra com as claras em neve.
- 14
Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até as claras estarem douradas e firmes.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




