Torta de Banana com Creme de Leite e Canela

Torta de Banana com Creme de Leite e Canela

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas, um suave creme de leite e o toque especial da canela. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as bananas nanicas e corte-as ao comprido.

  3. 3

    Em uma forma de alumínio média, arrume as bananas lado a lado.

  4. 4

    Polvilhe as bananas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó.

  5. 5

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até as bananas estarem levemente douradas.

  6. 6

    Enquanto as bananas assam, prepare o creme:

  7. 7

    Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e as gemas.

  8. 8

    Adicione açúcar a gosto (aproximadamente 2 colheres de sopa).

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.

  10. 10

    Retire do fogo e reserve.

  11. 11

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  12. 12

    Retire as bananas do forno e espalhe o creme de leite sobre elas.

  13. 13

    Delicadamente, cubra com as claras em neve.

  14. 14

    Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até as claras estarem douradas e firmes.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela