Torta de Banana com Cobertura de Chocolate

Torta de Banana com Cobertura de Chocolate

Uma torta de banana macia e deliciosa, com uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina, o iogurte, o leite condensado, o leite, o rum e a baunilha até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.

  4. 4

    Desligue o liquidificador e adicione as uvas-passas, misturando delicadamente com uma colher.

  5. 5

    Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Fatie as bananas e distribua-as sobre a massa, pressionando levemente.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto a torta assa, prepare a cobertura de chocolate:

  10. 10

    Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture a manteiga, o açúcar, a glucose de milho, o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite.

  11. 11

    Mexa sem parar até que o chocolate derreta completamente e forme um creme homogêneo.

  12. 12

    Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o ganache de chocolate.

  13. 13

    Espalhe a cobertura de chocolate sobre a torta fria.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelada, acompanhada de sorvete de creme, baunilha ou chocolate, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela