Torta de Banana com Chocolate: Receita Caseira
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. O sabor intenso do chocolate meio amargo combina perfeitamente com o doce das bananas nanicas, criando uma explosão de sabores na sua boca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível de 18cm de diâmetro ou um refratário pequeno.
- 3
Corte as bananas nanicas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 4
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
- 5
Derreta a margarina em potência baixa no microondas por cerca de 1 a 1 minuto e 30 segundos, ou até derreter completamente.
- 6
Em uma batedeira, bata os ovos por 2 a 3 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 7
Distribua 1/3 das rodelas de banana no fundo da forma.
- 8
Regue com 1/3 da margarina derretida.
- 9
Polvilhe 1/3 da mistura de ingredientes secos.
- 10
Despeje 1/3 da mistura de ovos batidos sobre os ingredientes secos.
- 11
Repita as camadas (banana, margarina, ingredientes secos, ovos) mais duas vezes, finalizando com a mistura de ovos.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e elástica ao toque.
- 13
Retire do forno e, imediatamente, distribua os pedaços de chocolate meio amargo sobre a torta ainda quente.
- 14
Espere alguns segundos para o chocolate derreter levemente.
- 15
Deixe amornar um pouco antes de desenformar e servir.




