Torta de Banana com Caramelo

Torta de Banana com Caramelo

Uma torta cremosa e deliciosa, com o sabor inconfundível das bananas caramelizadas. A massa fofinha e o doce caramelo formam uma combinação perfeita para um lanche ou sobremesa inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma forma de furo central (aproximadamente 24cm de diâmetro), coloque o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado.

  3. 3

    Despeje o caramelo na forma, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Arrume as bananas em tiras sobre o caramelo.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha e a massa para bolo até obter uma massa homogênea e fofa.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Deixe a torta esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Sirva fria ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso