Torta de Banana com Canela

Torta de Banana com Canela

Uma torta macia e perfumada, com o sabor inconfundível das bananas maduras e um toque de canela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Simples de fazer e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

  3. 3

    Adicione a manteiga derretida e o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte uma forma redonda (23-25cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.

  6. 6

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  7. 7

    Arrume as rodelas de banana no fundo da forma untada.

  8. 8

    Salpique a canela em pó sobre as bananas.

  9. 9

    Despeje a massa sobre as bananas.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil