Torta de Banana com Canela
Uma torta macia e perfumada, com o sabor inconfundível das bananas maduras e um toque de canela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Simples de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3
Adicione a manteiga derretida e o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte uma forma redonda (23-25cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.
- 6
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 7
Arrume as rodelas de banana no fundo da forma untada.
- 8
Salpique a canela em pó sobre as bananas.
- 9
Despeje a massa sobre as bananas.
- 10
Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




