Torta de Banana com Canela

Torta de Banana com Canela

Uma torta macia e perfumada, com o sabor inconfundível das bananas caramelizadas e o toque suave da canela. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (aproximadamente 23cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e disponha-as sobre a massa.

  9. 9

    Polvilhe com açúcar e canela a gosto.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso