Torta de Banana com Canela
Uma torta macia e perfumada, com o sabor inconfundível das bananas caramelizadas e o toque suave da canela. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (aproximadamente 23cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e disponha-as sobre a massa.
- 9
Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




