Torta de Banana com Calda de Especiarias
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas em uma calda aromática e um bolo fofinho de leite condensado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o paladar de todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o açúcar, o anis estrelado, os cravos e a canela. Leve ao fogo baixo e deixe derreter sem mexer até começar a dourar. Mexa delicadamente com uma colher de pau.
- 2
Quando dourar, adicione a água e deixe ferver até o caramelo dissolver completamente. Desligue o fogo e adicione as bananas, deixando-as esfriar na calda.
- 3
Em uma batedeira, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa. Adicione o açúcar e os ovos, batendo bem.
- 4
Incorpore o leite condensado e a canela em pó, batendo até obter uma massa homogênea e lisa. A massa não deve ficar muito mole.
- 5
Desligue a batedeira e adicione a erva-doce (se usar) e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque as bananas com um pouco do caramelo reservado. Despeje a massa por cima.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.




