Torta de Banana com Calda de Caramelo
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas e um toque de canela. A combinação perfeita entre o doce da banana e o sabor crocante da massa caseira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com 1 xícara de açúcar e 4 colheres de sopa de margarina por 3 minutos.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
- 5
Em um recipiente à parte, amasse 1 banana e misture com 1 xícara de leite. Acrescente à massa.
- 6
Incorpore o fermento em pó.
- 7
Adicione as claras em neve delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Para o doce de banana: amasse 2 bananas, misture com ½ xícara de açúcar e 1 colher de sopa de margarina até obter um creme.
- 9
Prepare o caramelo: em uma panela, derreta ½ xícara de açúcar em fogo baixo até obter um caramelo cremoso.
- 10
Unte uma forma com furo no meio com margarina e espalhe o caramelo por toda a superfície.
- 11
Corte as bananas restantes em rodelas e disponha-as ao redor e no centro da forma, prendendo-as com o caramelo.
- 12
Despeje metade da massa sobre as bananas.
- 13
Cubra com o doce de banana cremoso.
- 14
Adicione o restante da massa.
- 15
Polvilhe canela em pó sobre a torta.
- 16
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 17
Deixe esfriar antes de desenformar e servir.




