Torta de Banana com Calda Caramelizada

Torta de Banana com Calda Caramelizada

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas em uma calda irresistível e um bolo fofinho de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, prepare o caramelo: leve o açúcar (2 xícaras) ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione a água (1 xícara) com cuidado, mexendo sempre até dissolver o caramelo. Retire do fogo e adicione a manteiga (2 colheres de sopa).

  3. 3

    Unte uma forma redonda (24cm de diâmetro) com manteiga e despeje a calda de caramelo no fundo.

  4. 4

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Arrume as rodelas de banana sobre a calda caramelizada.

  5. 5

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar (1 xícara) até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione a manteiga derretida (1/2 xícara), o óleo (1/2 xícara) e o licor de cacau, misturando bem.

  7. 7

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante