Torta de Banana com Calda Caramelizada
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas em uma calda irresistível e um bolo fofinho de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, prepare o caramelo: leve o açúcar (2 xícaras) ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado.
- 2
Adicione a água (1 xícara) com cuidado, mexendo sempre até dissolver o caramelo. Retire do fogo e adicione a manteiga (2 colheres de sopa).
- 3
Unte uma forma redonda (24cm de diâmetro) com manteiga e despeje a calda de caramelo no fundo.
- 4
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Arrume as rodelas de banana sobre a calda caramelizada.
- 5
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar (1 xícara) até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione a manteiga derretida (1/2 xícara), o óleo (1/2 xícara) e o licor de cacau, misturando bem.
- 7
Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morna.




