Torta de Banana Caramelizada com Doce de Leite e Nozes
Uma deliciosa torta com base amanteigada, doce de leite cremoso, bananas caramelizadas e o crocante das nozes. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um chá da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada até formar uma farofa.
- 2
Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário, até a massa começar a se unir.
- 3
Forre uma forma de quiche de 25 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível) com a massa, fure a base com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 5
Enquanto isso, em uma panela antiaderente, caramelize as bananas fatiadas (0,5cm de espessura) com 1 colher (sopa) de açúcar, em fogo médio, até obter um tom dourado em ambos os lados. Reserve.
- 6
Espalhe o doce de leite sobre a massa fria.
- 7
Arrume as bananas caramelizadas sobre o doce de leite.
- 8
Polvilhe com canela em pó e as nozes picadas.
- 9
Faça riscos com o chocolate meio amargo derretido sobre a torta.




