Torta de Banana Caramelada: Receita Fácil e Deliciosa
Uma torta macia e saborosa, com bananas caramelizadas que derretem na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira ou liquidificador, bata os ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a margarina e bata novamente até incorporar.
- 4
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, batendo até obter uma massa lisa.
- 5
Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- 6
Em uma forma de aproximadamente 20 x 35 cm, derreta 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo no fundo da forma.
- 7
Descasque as bananas e corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 8
Disponha as fatias de banana sobre o caramelo.
- 9
Despeje a massa sobre as bananas.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 11
Após assar, retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 12
Desenforme a torta cuidadosamente sobre um prato ou tabuleiro. Sirva em seguida.




