Torta de Banana Caramelada: Receita Fácil e Deliciosa

Torta de Banana Caramelada: Receita Fácil e Deliciosa

Uma torta macia e saborosa, com bananas caramelizadas que derretem na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira ou liquidificador, bata os ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a margarina e bata novamente até incorporar.

  4. 4

    Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, batendo até obter uma massa lisa.

  5. 5

    Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em uma forma de aproximadamente 20 x 35 cm, derreta 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo no fundo da forma.

  7. 7

    Descasque as bananas e corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.

  8. 8

    Disponha as fatias de banana sobre o caramelo.

  9. 9

    Despeje a massa sobre as bananas.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  11. 11

    Após assar, retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Desenforme a torta cuidadosamente sobre um prato ou tabuleiro. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil