Torta de Banana Caramelada com Creme de Chocolate Branco
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito chocolate, creme de chocolate branco cremoso e bananas caramelizadas. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3
Pressione a massa em uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro).
- 4
Asse a base por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e reserve.
- 6
Em uma panela, leve ao fogo médio 1 ½ xícara de leite. Em um recipiente à parte, misture as gemas com o amido de milho e o leite restante.
- 7
Assim que o leite ferver, adicione a mistura de gemas e amido, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos.
- 8
Cozinhe por 1 minuto após a fervura.
- 9
Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture delicadamente até derreter completamente.
- 10
Adicione o aroma de baunilha e deixe esfriar completamente.
- 11
Incorpore o creme de leite batido em chantilly delicadamente.
- 12
Em uma panela, prepare o caramelo: leve o açúcar e a água ao fogo médio até obter uma cor de guaraná.
- 13
Adicione as bananas fatiadas ao caramelo, deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
- 14
Espalhe metade do creme de chocolate sobre a base da torta.
- 15
Distribua as bananas caramelizadas (reserve algumas para decoração).
- 16
Cubra com o restante do creme.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até firmar.
- 18
Desenforme a torta e decore com chantilly, bananas caramelizadas reservadas e, se desejar, calda de chocolate.




