Torta de Bacalhau Invertida

Torta de Bacalhau Invertida

Uma deliciosa torta de bacalhau com camadas de purê de batata cremoso e requeijão, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. O bacalhau fica macio e saboroso, com um toque de baunilha e canela.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau na geladeira por 12 horas, em água fria, sem trocar a água.

  2. 2

    Após o tempo de dessalgação, retire o bacalhau, limpe-o e coloque-o em uma panela grande.

  3. 3

    Espete os cravos na cebola descascada e limpa.

  4. 4

    Adicione a cebola com os cravos, a fava de baunilha e a canela na panela com o bacalhau.

  5. 5

    Cubra com o leite, tampe e deixe descansar na geladeira por 3 a 6 horas.

  6. 6

    Retire a panela da geladeira e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1 hora, ou até o bacalhau ficar macio e fácil de desfiar. Não deixe o leite ferver.

  7. 7

    Desfie o bacalhau com as mãos e reserve.

  8. 8

    Cozinhe as batatas: Higienize as batatas sem descascá-las. Em uma panela com água fervente, coloque as batatas por 1 minuto. Reduza o fogo, mantendo a água quente, mas sem ferver, até as batatas estarem cozidas. Escorra, descasque e passe imediatamente pelo espremedor.

  9. 9

    Em uma panela, misture o purê de batata com o creme de leite, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem com um fouet até obter um purê homogêneo e reserve.

  10. 10

    Montagem: Em um refratário grande, faça camadas alternadas de purê de batata, bacalhau desfiado e requeijão. Comece e termine com o purê.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C até que a torta esteja bem gratinada e dourada por cima (aproximadamente 30 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki